Отзыв katt-kult007

Оценка: 4 из 5.

«Черчилль. Биография. 1874-1929»

Понимание личности Черчилля, через любовь к слову и любовь к истории…

Одна из книг, которые возвышают.

«Для того чтобы о пополнении в знаменитом семействе узнало как можно больше людей, известная газета The times и менее известный Oxford Jornal отметили в своих номерах, что «во дворце Бленхейм леди Рандольф Черчилль преждевременно разрешилась от бремени сыном», а Oxford Times сообщала также о «веселом колокольном перезвоне, устроенном в честь этого события».

Нас поражает своей точностью ведущая «карта с флажками» автора биографии Д. Медведева. Как тонкую детективную нить, держим мы её и следуем к образу Великого человека.

«В рождении Черчилля всё было примечательно — общество, родители, время и конечно же место – единственный замок в Англии, который не являлся собственностью Церкви и королевской семьи, именовался дворцом».

Мои возвышенные чувства к великому государственному деятелю, выросли из цитат. После решила уделить ему достойное место в своих литературных сокровищах. Книга премиум, качественная верстка, печать, аромат. Как подарочный экземпляр качество, смысла и воли.

Это тотальное желание Черчиллем всё записать за собой, и написать это с той точки зрения, какой в истории это должны воспринять поколения. Где отвратительные черты, молодого Уинстона и становление его характера, в жизни вывернулись правильным ракурсом мудрых управленческих решений.

«Уинстон дерзко заявит: “Я буду более великим, чем ты», за что немедленно получит очередную оплеуху. Очевидцы вспоминали о нем, как о капризном, рыжеволосом бульдожке», как о «замкнутом мальчике, который бродил сам по себе» с видом «гордым и недовольным”».

Медведев передает нам легким выразительным слогом биографию, направленную на всевозрастное понимание. Считаю, каждая отдельная категория читателей, найдет свой изюм.

«Но Черчилль со свойственным ему оптимизмом не терял надежды. Он верил, что его звездный час придёт, даже не догадываясь о том, что впереди его ждёт мучительно долгий период безвластия. И если бы не литературная деятельность, вряд ли Британия, как и весь остальной мир, узнал бы о военном премьерстве Уинстона Черчилля».

По ощущениям, книга без яркого направления на политические взгляды свойственного пересказчикам. Не лишним желаю подкреплять его образ и кинематографом.

Мне еще читать и читать. Но главное – Черчиллевское упорство!

Он предложил задуматься всем над будущим человечества, заявив что «вопрос предотвращения войны в будущем должен стать самым животрепещущим вопросом всего человечества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *