Отзыв Kseniya_Ustinova

«Диана: одинокая принцесса»

Оценка: 4 из 5.

Принцесса Диана умерла, когда мне было семь лет, но я об этом не знала. Я вообще не знала о ее существовании, пока не появился интернет. И после этого я о ней ничего не знала, пока из всех щелей ее не начали сравнивать с Меган Маркл. Честно говоря, агрессивность СМИ насчет Меган меня угнетает, теперь если я вижу ее имя в новостной ленте, тут же пролистываю – утомило.

Но после прочтения биографии Дианы становится понятно, почему их так часто сравнивают.

Я бы выделила следующие схожести:

1) Они обе из неподходящих для королевского брака семей (по мнению королевской семьи). Что в обоих случаях воспринималось в штыки королевской семьей, но по итогу всем пришлось смириться.

2) Обеих девушек считают невероятно красивыми. Для меня и Меган и Диана не привлекательны, поэтому мне сложность понять всемирную любовь и подражание, но это факт.

3) Обе девушки очень активно занимаются благотворительностью. Можно подумать, что это их обязанность, но это не так. Тем более с таким рвением и душой, а ни как исполнение трудового долга. Многие снимки с Дианой во время благотворительных мероприятий переворачивали сознания людей, потому что Диана была интересна всем.

4) Агрессивные СМИ. Обе девушки безумно популярны среди населения планеты. Диана в 80-90-ые была классической принцессой, немного глупенькой, мечтающей о принце на коне, зависящей от финансов папочки и страдающей булимией. У нее очень тонкая душевная организация, она постоянно депрессует, увольняет слуг из-за мелочей и перекраивает свои действия задним числом. А Меган успешная деловая женщина, получила образование, построила себе карьеру, сформировала свой бизнес, умная и всего добилась сама. Это две противоположности являются иконами успеха в своих эпохах, «идеальными женщинами», которыми хотят стать все те, кто зачитываются прессой о королевской семье и прочих сплетнях. Поэтому для СМИ так выгодно было их преследовать и провоцировать.

Книга показалась мне очень грязной, что впервые со мной за чтением биографий (а я ведь и про Оззи Озборна на минуточку читала). И автор книги тут совершенно не причем, сама королевская семья, принц и сама Диана «грязные», и если королева поступала, согласна опыту и долгу, то Чарльз и Диана меня просто вымораживали своей ограниченностью. Для меня Диана это тот тип людей, которых я обхожу за милю, у меня с ними никогда не складываются отношения, они меня раздражают, я их не понимаю, они для меня не логичны. Ситуацию по Чарльзу не очень ясна, потому что это не его биография, но то, что есть куда приятнее принцессы.

К автору книги у меня только одна претензия – хаотичность. Он слишком перемешал даты и события совершенно непонятно с какой целью. Истории детства и юности в самом конце книги были неуместны и, по сути, помешали в формировании понимания ранее произошедших ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *