Новое издание «Тэтчер: неизвестная Мэгги»

Вышло новое издание биографии политика – «Тэтчер: неизвестная Мэгги». Книга была написана в период с 2008 по 2009 год. Публикация в издательстве «РИПОЛ Классик» состоялась в октябре 2009 года и была приурочена ко дню рождения экс-премьера. В оформлении книги были использованы работы моего отца, который фотографировал Маргарет Тэтчер во время ее официального визита в СССР летом 1990 года. В 2012 году последовало второе издание в массовой серии Book&Biography.

После кончины баронессы Тэтчер в апреле 2013 года «РИПОЛ Классик» предложило мне переиздать биографию, дополнив текст описанием последних лет жизни политика. Так на свет появилось третье издание в серии в серии «Библиотека “Хронограф”». Спустя четыре года в исполнении Марины Валерьевны Либаковой-Ливановой вышла аудиоверсия книги.

В марте прошлого года на меня вышли редакторы издательства «Книжного Клуба Книговек» и предложили переиздать книгу в серии «Избранницы судьбы». Я согласился. В процессе подготовки к печати были исправлены опечатки и уточнены некоторые факты.

Рукопись книги Тэтчер неизвестная Мэгги
Рукопись книги «Тэтчер: неизвестная Мэгги» во время работы корректора, август 2021 года

В качестве аннотации для нового издания я предложил следующий вариант, который и был принят:

Маргарет Тэтчер является политиком-легендой, женщиной-первопроходцем, лидером, сделавшим себя сама. Прожив бурную и неоднозначную жизнь, наполненную борьбой и преодолением, она по-прежнему продолжает приковывать к себе внимание. Ее называли «железной леди» и «чертовой бабой», ей восхищались и одновременно ненавидели, ее трижды избирали премьер-министром и лишили власти после восстания членов руководимой ею партии.

Предлагаемая книга о Маргарет Тэтчер рассказывает о подробностях биографии этой неординарной личности, показывая как она формировалась во враждебных условиях, как она достигала успеха и какую цену она заплатила в борьбе за власть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.